|
Чтиво
|
|
| Aibolit | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
 БИШег
Награды: 22
Статус: Offline
|
В данной теме предлагаю выкладывать интересные материалы для чтения.
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:06 | Сообщение # 2 |
 БИШег
|
Только благодаря аварии водитель "Оки" побывал в салоне "Лексуса".
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:38 | Сообщение # 3 |
 БИШег
|
Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
Тайная вечеря, 1495—1498. . .
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:44 | Сообщение # 4 |
 Красавица
Награды: 26
|
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такойвопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смелоответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да,сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что нашидела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих,услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Еще одинстудент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор,холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда небыло холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. Всоответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом вдействительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можноизучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описаниятого, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил.«Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно,существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также несуществует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волнкаждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступленийи насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло этоне вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Имя студента было — Альберт Эйнштейн
Я не ответственное лицо, я - безответственная морда! А также я очень хороший повар. Могу лапшу навешать,кашу заварить, масло подлить. [img]http://danieldefo.ru/sigs/tmp/Deyneris_1345999628.png?94[/img]
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:58 | Сообщение # 5 |
 БИШег
|
Хорошая притча, я ее уже читал. И очень много других, я обожаю притчи.
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:21 | Сообщение # 6 |
 Красавица
|
я, как зверь, зализываю раны… и, как кофе, растворяю горе… пахну счастьем, южным солнцем и кальяном… приезжай... скучаю... подпись - море
Я не ответственное лицо, я - безответственная морда! А также я очень хороший повар. Могу лапшу навешать,кашу заварить, масло подлить. [img]http://danieldefo.ru/sigs/tmp/Deyneris_1345999628.png?94[/img]
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:21 | Сообщение # 7 |
 БИШег
|
|
| |
| |
| Nayward | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:14 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
Награды: 2
|
Прям на море захотелось
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:46 | Сообщение # 9 |
 Красавица
|
и мне
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:18 | Сообщение # 10 |
 БИШег
|
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо. — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:23 | Сообщение # 11 |
 БИШег
|
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал: — Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны? Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним: — Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили: — Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?» Один человек из толпы сказал: — Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. Будда улыбнулся: — Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:24 | Сообщение # 12 |
 БИШег
|
Вот очень интересная современная притча:
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери. — Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери. — О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке. Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз. В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?» Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал. Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели. Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного: — Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна? Медсестра печально улыбнулась: — Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:29 | Сообщение # 13 |
 БИШег
|
Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:31 | Сообщение # 14 |
 Красавица
|
очень познавательно.
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:47 | Сообщение # 15 |
 Красавица
|
«С годами я понял, что самое главное в женском платье – это женщина, которая его носит». Ив Сен Лоран
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:02 | Сообщение # 16 |
 Красавица
|
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:09 | Сообщение # 17 |
 БИШег
|
самое интересное, что к этому приходят большинство сами, только спустя долгие годы. Подобные мысли сейчас посещают очень часто...
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:10 | Сообщение # 18 |
 Красавица
|
Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы:
1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество. 2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа. 3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним. 4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею. 5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. 6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу. 7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома. 8. Доброта беззащитна, и поэтому существует. 9. Хочешь быть как все — будешь никем. 10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. 11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. 12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут. 13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём. 14. Цветок красив, пока не тронут. 15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен. 16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям. 17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди. 18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее. 19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить. 20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. 21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше. 22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:55 | Сообщение # 19 |
 БИШег
|
ни с одним словом не поспоришь
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:35 | Сообщение # 20 |
 БИШег
|
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:36 | Сообщение # 21 |
 Красавица
|
Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая ты улыбался, а мир плакал.
|
| |
| |
| Aibolit | Дата: Пятница, 29.06.2012, 14:14 | Сообщение # 22 |
 БИШег
|
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:32 | Сообщение # 23 |
 Красавица
|
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину. САМ ВЫБИРАЛ.
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:39 | Сообщение # 24 |
 Красавица
|
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом...Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель — Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:42 | Сообщение # 25 |
 Красавица
|
Никогда не играйте с женщиной… вы же не знаете, а вдруг, она играет лучше вас…
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:50 | Сообщение # 26 |
 Красавица
|
Как сделать счастливым мужчину: 1) заниматься с ним сексом 2) кормить 3) оставить в покое. Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть: 1) другом 2) любовником 3) братом 4) отцом 5) хозяином 6) учителем 7) поваром 8) кровельщиком 9) сантехником 10) механиком 11) декоратором 12) стилистом 13) сексопатологом 14) психологом 15) терапевтом 16) организатором 17) смелым 18) чистоплотным 19) любезным 20) добрым 21) щедрым 22) нежным 23) внимательным 24) галантным 25) интеллигентным 26) образованным 27) с чувством юмора 28) изобретательным 29) спортивным 30) сильным 31) понимающим 32) уступчивым 33) терпимым 34) снисходительным 35) осторожным 36) мягким 37) богатым 38) решительным 39) надежным 40) вежливым НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ: 41) часто делать комплименты 42) любить заниматься шоппингом 43) не скандалить и не искать проблем 44) не раздражать ее 45) не смотреть на других девушек В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО: 46) быть внимательным 47) не быть ревнивым 48) ладить с ее семьей 49) находить для нее время.... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней... И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО: 50) НИКОГДА!!! не забывать даты: * дней рождения * первой встречи * помолвки * свадьбы К несчастью, даже строго соблюдая все эти правила, ее счастье не гарантировано.
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:52 | Сообщение # 27 |
 Красавица
|
Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо.
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:52 | Сообщение # 28 |
 Красавица
|
Алёнушка первая из девушек доказала- что все мужики козлы, стоит им только напиться
|
| |
| |
| Hami | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:54 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
Награды: 10
|
Эхехехех)))
Dreams come true...
|
| |
| |
| Дейнэрис | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:57 | Сообщение # 30 |
 Красавица
|
Был у нас один деятель, так он спам цп повесил на педаль от авто-симулятора Давил и бибикал.
|
| |
| |